[ Cette année, la classe de terminale bac pro SAPAT, travaille en partenariat avec la Communauté de Communes du Pays des Achards. Par groupe de 3 ou 4, ils construisent un projet auprès d’un public pour promouvoir l’alimentation locale et durable . ]
Dans ce cadre, le premier projet a eu lieu ce jeudi 27/10 dans l’après midi . Après avoir récupéré un groupe de 11 enfants au centre de loisirs Les P’tits Landais, nous voila en route pour aller visiter Les jardins de l’Auzaire. L’occasion de faire découvrir aux enfants le travail des terres, l’élevage de porcs et volailles ainsi que le système de vente directe .
De retour à la MFR, Taïs, Loane et Lya ont guidé les enfants dans la préparation d’une tarte aux pommes et un gâteau au chocolat à la courgette ( produits issus des jardins visités le matin ) .
La journée s’est terminée par l’animation de quelques jeux autour des fruits et légumes de saison.
Un après-midi riche en découvertes pour les enfants et qui a permis aux élèves de développer de nouvelles capacités dans la conception de projet et l’animation .
Encore merci à Les P’tits Landais et à Les jardins de l’Auzaire pour ce moment partagé.